網站優化: 3 個 Tips 讓你的網站快又順

這是關於優化你的網站速度的完整指南

如果你希望得到

搜尋引擎中更前面的搜尋結果
減少訪客的跳出率
提高轉換率

你將在這裡學到要安裝哪些套件 Plugin ,大幅度改善你的網站效能
讓我們開始吧!

網站好慢!3 個 Tips 讓你的網站快又順

終極大絕招,使用 Google Cloud Platform

安淇藍在Google Cloud Platform規劃的網站架構圖

對於高流量的網站,使用可自動擴縮(AutoScaling)架構,以處理高流量。安淇藍擁有替高流量網站規劃的架構經驗。如上圖,此為在沒有使用容器化管理 Kubernetes 的情況,入門版的自動擴縮架構。網站架設於 Google Cloud Platform 位於台灣的機房。

如果你的網站流量已經大到單一主機難以負荷的程度,安淇藍可以幫助你做到像是途中的規劃,這個架構可以讓網站足以承擔 20 倍以上流量,而且還可以再更多,有世界級的 Google 雲端架構,再也不用擔心因為流量太大而讓網站卡卡。

暫停不必要的更新。

每次進入 WordPress 的管理介面,總是要等很久嗎?主要原因是,你安裝的套件 Plugin 會自動檢查是否需要更新,每多安裝一個套件,就會額外多花費 0.5~2.5 秒載入管理頁,導致速度緩慢。你可以透過 Disable All WordPress Updates 自動阻擋套件的更新,這可以大幅度加速 WordPress 網站後台的 網頁載入速度,幫你省下大量等待時間。

要更新其他套件時,記得將先停用 Disable All WordPress Updates 。

使用 LiteSpeed Cache

LiteSpeed Cache 可能是最快速的緩存套件,需要搭配 OpenLiteSpeed 當作網站伺服器使用,OpenLiteSpeed 可以取代 Nginx 。

Instant Page

當你把滑鼠移到超連結上,到你真的點擊下去,會有約 0.2~0.3 秒的時間差,instant.page 會在你的滑鼠移動到連結上的時候,就立刻預先開始載入網頁,這可以讓使用者的體驗再加快 0.2 ~ 0.3秒,缺點是對於網站的負擔較大,因為可能會多載入一些沒有真的點擊的頁面。

分享到

發佈留言