Steve Jobs 如何介紹 iPhone

你曾經看過 iPhone 第一代的發表會嗎?今天看到 2007 年第一代 iPhone 的發表會,即使在 2022 年重新看一次,依舊覺得這是個改變世界的產品。

1997 年,當 Steve Jobs 重回 Apple,他拍了 Think Different 這支廣告

這個廣告沒有提到任何的產品,卻傳達了 Apple 的核心價值。如果你正在學習行銷,那麼 Steve Jobs 的影片是非常好的範例。

另外,偶然在 YouTube 上看到 “高手不賣產品,只說故事” 的影片。作者以簡單又清楚的方式,帶出建立好的故事對於行銷的重要性。

僅僅只是宣傳產品的功能,你的行銷的成效可能有限。

為了在百家爭鳴的自媒體時代脫穎而出

你需要學習替自己的品牌打造一個好的故事。

為了打造出好的故事,得先建立這個品牌的核心價值 (Core Value)

為了替品牌建立合適的核心價值

你需要問自己:我的信念是什麼?

思考自己有什麼樣的信念並不容易。

所謂信念,

是自己願意一輩子相信的理念,

即使被別人嘲笑,

即使別人不認同你,

你也依然相信自己的信念。

例如

安琪藍相信,只要用對的方法,任何人都可以成功。

然後,為了要傳達這個信念,安琪藍會不斷的研究何謂對的方法

來協助你成功。

你的信念又是什麼呢?

分享到

發佈留言